據新華社北京11月7日電 中央紀委監察部網站7日發佈中央紀委監察部派駐機構及與其合署辦公的內設機構紀檢組組長(紀委書記)名單,共51人。
  據瞭解,向黨政機關和國有企業派駐紀檢監察部門和人員是中國特色反腐倡廉體系的重要組成部分,也是一種特殊的制度安排。
  1982年9月,黨的十二大通過的黨章規定,中央紀委可以向中央一級黨和國家機關派駐黨的紀律檢查組或檢查員,在中央紀委直接領導和駐在部門黨組指導下進行工作。1993年5月,中央紀委、監察部下發《關於中央直屬機關和中央國家機關紀檢監察機構設置的意見》,明確了派駐紀檢監察機構實行中央紀委、監察部和所在部門黨組、行政領導的雙重領導,紀檢監察業務以中央紀委、監察部領導為主的領導體制。
  2004年4月,中央紀委、中央組織部、中央編辦、監察部出台《關於對中央紀委、監察部派駐機構實施統一管理的實施意見》,規定中央紀委、監察部全面實行對派駐機構的統一管理,改革領導體制,將派駐機構由中央紀委、監察部與駐在部門雙重領導改為由中央紀委、監察部直接領導。
  按照中央的統一部署,各地方陸續貫徹落實了派駐制度,併在2004年之後全面實施了統一管理。
  中央紀委監察部派駐機構及與其合署辦公的內設機構紀檢組組長名單,可登錄www.ccdi.gov.cn。
  又訊 據央視報道,自去年底中央出台八項規定,截至今年9月底,全國共查處違反八項規定問題14839起,處理16699人,其中給予黨紀政紀處分3721人。  (原標題:中紀委公佈派駐紀檢組組長名單)
創作者介紹

DDR3

irloeycpl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()