在不少地方黨政機關,都有一個“內部電話本”供系統內部使用,基本上是“概不外傳”。記者近日在湖南宜章縣採訪時卻發現,當地將全縣領導幹部的辦公信息向社會全部公開,內容甚至比“內部電話本”都要豐富。
  ——敢於公開,就是自信的體現。
  長沙市雨花區時代陽光大道的桃花塅路口附近,經常被外省牌照的大貨車占道,本來是6車道的路面,被占用只剩下4個車道,連公交站台都經常被亂停的貨車遮擋,乘客只能站在馬路上等車。
  ——如此違章,為何會常態化?
  儘管教育部已經明令禁止“點招”,但《新京報》記者近日調查得知,“校董”是“點招”的受益者。一企業主稱,他是某知名高校的“校董”,每年向這所高校捐100萬,作為“回報”,每年學校招生時就會給一個“點招”指標。“這個名額可以給自己的孩子、親屬用,也可以送給生意合作伙伴或有所求的官員。”
  ——還是那句話,陽光是最好的防腐劑。
  點評:李玉  (原標題:■一句話評論)
創作者介紹

DDR3

irloeycpl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()